В Миассе стартовало онлайн-голосование за «освобождение» книг

22.07.2019

Обмен книгами, или буккроссинг, стал уникальным общественным движением, насчитывающим более 400 тысяч участников по всему миру. Его суть довольно проста: человек оставляет в общественном месте книгу, чтобы ее смог взять другой человек, а после прочтения точно так же оставить следующему читателю. Книги ждут любителей чтения в специальных шкафах-хранилищах – книгообменниках.

В Миассе есть книгообменник. Он всего один на весь округ, возле дома по улице Лихачева, 24а (микрорайон Комарова), поэтому книги в нем доступны не каждому любителю чтения.

Администрация Миасса предложила установить книгообменники в каждом районе города. Если жители поддержат инициативу властей на портале электронных голосований «Активный житель 74», точек обмена книгами и получения новых знаний станет намного больше. Любой желающий сможет взять книгу или оставить («освободить») свою.  

Голосование продлится до 5 августа.

 

Напомним, система электронных голосований «Активный житель74» (opros.gosuslugi74.ru) – это новый сервис регионального портала государственных и муниципальных услуг Челябинской области, который позволяет жителям совместно с администрацией участвовать в управлении городом. Уникальная особенность проекта заключается в том, что решения, за которые проголосовало большинство пользователей, обязательны к исполнению властями. Инициатором запуска проекта выступило правительство Челябинской области. Развитием проекта занимается министерство информационных технологий и связи Челябинской области.

Сервис «Активный житель74» создан в рамках реализации федерального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Для удобства владельцев смартфонов и планшетов разработано бесплатное мобильное приложение «Активный житель 74», которое можно скачать в Google Play или AppStore.

 


дата создания: 22.07.2019 16:18, дата последнего изменения: 22.07.2019 16:18