Южноуральцы переходят на онлайн-бронирование абонементных ячеек в почтовых отделениях

05.02.2019

В Челябинской области услуга по абонированию ячеек предоставляется в 175 почтовых отделениях, в Челябинске – в 54. На сегодняшний день ячейки абонементных почтовых шкафов используют более 4 тысяч клиентов (физические и юридические лица).

С внедрением онлайн-сервиса у южноуральцев появилась возможность, не выходя из дома или офиса, на сайте Почты России (https://abox.pochta.ru) ознакомиться с договором оферты и тарифами на услугу, выбрать удобное почтовое отделение и увидеть, есть ли в нем свободные ячейки. А после оформить бронь. Затем в личном кабинете осуществить оплату или распечатать бланк платежного поручения. В почтовом отделении южноуральцам останется только подписать заявление и получить ключ от ячейки.

Услуга по абонированию ящиков востребована у клиентов, которые получают большое количество корреспонденции: писем, газет, журналов. Почту из абонементной ячейки можно забрать без очереди в любое время в часы работы отделения связи. На почтовых отправлениях, высылаемых на абонементный ящик, указывается короткий адрес: индекс, город и номер ячейки. Такие данные легко запомнить и диктовать отправителям. Кроме того, пользование ячейкой позволяет клиентам не афишировать свой домашний адрес. Абонементные ящики закрываются на ключ, что обеспечивает сохранность корреспонденции.


дата создания: 05.02.2019 09:47, дата последнего изменения: 05.02.2019 09:47