Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене национального роуминга в стране

09.01.2019

Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь при оплате услуг связи будут применяться единые тарифы вне зависимости от региона, в котором находится абонент, что повысит комфорт передвижения для россиян по всей стране.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что этот закон является приоритетным для нижней палаты Федерального собрания Российской Федерации.

Федеральный закон был принят Государственной Думой 19 декабря этого года. 27 декабря документ подписал Президент России Владимир Путин.  Закон вступит в силу с 1 июня 2019 года.

Согласно информации на сайте Госдумы, авторами документа выступили члены фракции «Справедливая Россия»: руководитель фракции Сергей Миронов, Первый заместитель Председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов, Первый заместитель Председателя Комитета по контролю и Регламенту Олег Нилов, Первый заместитель Председателя Комитета по энергетике Игорь Ананских. На сайте также отмечается, что ряд стран уже не используют «национальный роуминг», Европейский Союз отменил его с 15 июня 2017 года.

 

 


дата создания: 09.01.2019 13:56, дата последнего изменения: 09.01.2019 13:56