В Челябинске обсудили развитие отрасли связи и телекоммуникаций к Саммитам ШОС и БРИКС

31.05.2018

15 марта 2018 года подписан Указ Президента Российской Федерации о проведении в 2020 году Саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске.

На заседании Рабочей группы, прошедшей вчера в областном правительстве под председательством вице-губернатора Руслана Гаттарова, министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов представил пакет предложений по исполнению поручений Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского по подготовке объектов связи к Саммиту.

На совещании операторам связи было предложено проработать  возможность модернизации сетей связи до уровня не ниже 4G на гостевых маршрутах, на территории аэропорта, общественных пространствах Саммита и в отелях, а также предусмотреть в инвестиционных программах на уровне корпоративных центров мероприятия по повышению качества и емкости сетей.

Помимо устойчивой сотовой связи, министр предложил обеспечить единым общественным Wi-Fi доступом общественные пространства Саммита и гостиницы, предоставить возможность гостям мероприятия смотреть национальные каналы. Кроме того, предлагается улучшить внешний вид города, спрятав под землю сети связи. Проект получил название «Чистое небо».

 


дата создания: 31.05.2018 16:12, дата последнего изменения: 31.05.2018 16:12