На Южном Урале желающих впервые открыть свое дело привлекает возможность воспользоваться налоговыми преференциями

17.05.2018

На нулевую налоговую ставку могут рассчитывать предприниматели, выбравшие патентную систему налогообложения и работающие в сфере услуг по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства, изготовлению мебели по индивидуальному заказу населения,  ремонту компьютеров и коммуникационного оборудования, ведущих деятельность  по письменному и устному переводу и в других сферах.

В части производства «налоговые каникулы»распространяются на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, рыболовство, обрабатывающие производства. В социальной сфере — на образование, физкультурно-оздоровительную деятельность, деятельность в области культуры, медицины, туризма. К стимулируемой научной деятельности законодателем отнесены научные исследования, разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.

С начала года, больше всего предпринимателей, использующих нулевую ставку, применяют упрощенную систему налогообложения и организовали собственное дело в производственной сфере — 124 человека, 101 — в научной, 92— в сфере бытовых услуг и 44 — в социальной.

Нулевой налоговой ставкой для патентной системы налогообложения воспользовались 197 предпринимателей, из них большая часть занимается ремонтом жилья и построек, предоставляет услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству, проводят занятия по физической культуре и спорту, выполняют работы по разработке программ для ЭВМ.

Напомним, налоговыми преференциями впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели могут воспользоваться на основании Закона Челябинской области от 28.01.2015 №101-ЗОв течение первых двух налоговых периодов.

СПРАВОЧНО

Ознакомиться с подробной информацией о мерах поддержки ИТ-компаний можно в одноименном разделе на сайте Министерства информационных технологий и связи Челябинской области.


дата создания: 17.05.2018 16:15, дата последнего изменения: 17.05.2018 16:16