Михаил Юревич стал одним из лидеров рейтинга популярности глав субъектов РФ в социальных сетях

18.01.2012

Национальная служба мониторинга совместно с Институтом независимых политических исследований проанализировали официальные аккаунты глав регионов на платформах Twitter, LiveJournal и Facebook за 2011 год.
Основной показатель, который интересовал составителей рейтинга, – количество читателей онлайн дневников губернаторов.
Как выяснили исследователи, наибольшей популярностью у глав субъектов пользуется микроблог Twitter. Свои аккаунты здесь зарегистрировали 86% губернаторов из 49 представленных в социальных сетях. Глава Челябинской области Михаил Юревич уверенно занимает 5 место – число читателей его микроблога составляет почти 12 тысяч пользователей.
Южноуральский губернатор также лидирует в рейтинге по количеству читателей Живого журнала. Блог Михаила Юревича читают боле 1 200 зарегистрированных пользователей, что позволило главе региона занять 6 место.
Напомним, что активно вести онлайн дневник губернатор начал в мае 2010 года, а аккаунт в Twitter зарегистрировал в июне того же года. За время присутствия Михаила Юревича в социальных сетях его блог и микроблог неоднократно занимали первую строчку рейтингов среди глав субъектов УрФО не только по числу читателей, но и по эффективности обратной связи с населением региона, активности размещения сообщений и посещаемости интернет-пользователями.

Источник: http://gubernator74.ru


дата создания: 18.01.2012 14:25, дата последнего изменения: 20.01.2012 07:27