С 1 января 2018 года звонки с таксофонов Челябинской области стали бесплатными

10.01.2018

«Ростелеком», являясь единственным оператором универсального обслуживания в России, обеспечивает функционирование 148 тыс. универсальных таксофонов, в том числе в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах. Среди них 1,3 тыс. аппаратов на территории Южного Урала.

«Наша компания сделала еще один шаг, чтобы повысить доступность универсальных услуг связи для жителей страны. И ранее тарифы на местные звонки были приемлемыми, но нужно было купить таксофонную карту. Теперь позвонить родственникам и друзьям в соседнюю деревню, в сельскую администрацию или фельдшерский пункт можно бесплатно и без таксофонной карты. Таким образом, многим сельским жителям отмена тарификации не только поможет сэкономить, но и сберечь время», – сказал Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

По словам руководителя компании, во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах таксофоны до сих пор являются единственным средством связи. Это также возможность круглосуточно и бесплатно позвонить в экстренные оперативные службы при возникновении ситуации, от которой зависит жизнь, здоровье и безопасность людей. Такие звонки, по данным «Ростелекома», составляют четверть общего трафика.

Тарифы на внутризоновые (звонки в пределах одного субъекта России, в том числе на мобильные телефоны) и междугородные (в пределах территории России) телефонные соединения остаются без изменений.

Напомним, что с 1 августа 2017 года «Ростелеком» отменил плату за пользование высокоскоростным Интернетом в точках доступа Wi-Fi, построенных в рамках федеральной программы устранения «цифрового неравенства». Скорость передачи данных в точках доступа – не менее 10 Мбит/с. Сразу после отмены платы за доступ в Интернет отмечен резкий рост спроса на услугу - количество интернет-сессий (выходов в Интернет) в точках доступа выросло на 35%, а общий объем интернет-трафика увеличился на 27%.

СПРАВОЧНО

В рейтинге инвестиционного климата, который ежегодно представляет Агентство стратегических инициатив, по направлению телекоммуникационных услуг Челябинская область три года подряд находится в наивысшей группе «А». Как отмечал ранее министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов, высокие показатели качества и доступности инфраструктуры связи – результат совместной работы операторов телекоммуникационных услуг в регионе, которые за последние годы активно модернизируют сети связи. Министерство видит своей задачей содействие операторам в их развитии, расширение зоны покрытия новейшими стандартами связи, в том числе обеспечение Интернетом малочисленных населенных пунктов.


дата создания: 10.01.2018 15:29, дата последнего изменения: 10.01.2018 15:32