Около 300 челябинцев приняло участие в акции «На работу на велосипеде»

22.05.2017

 «Не важно, кем ты работаешь, ты можешь поехать на работу на велосипеде!» – так звучит лозунг акции. Цель акции «На работу на велосипеде» – показать, что велосипед может быть комфортной транспортной альтернативой. Некоторые челябинцы используют велосипед в качестве транспорта давно. Но для многих акция – это повод открыть велосезон и попробовать добраться на велосипеда не просто до парка, но до работы, магазина или поликлиники.

Лидирует в списке городов-участников акции Москва, где к движению присоединилось более 1000 человек. Челябинск находится на 12 месте рейтинга. В этом году к акции присоединилось меньше участников, чем в 2015 и 2016 году – около 300 человек, из них только 145 зарегистрировалось на официальном сайте акции.

Министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов принял участие в мероприятии впервые: «В этом году акция «На работу на велосипеде» удачно совпала с проведением большого форума «Информационное общество-2017: Умный регион. Безопасность и инновации». В третьем дне форума принимают участие разработчики программного обеспечения, системные администраторы, поэтому дресс-код – джинсы и футболка. Я подумал – раз дресс-код такой и совпал с проведением велоакции, то можно совместить эти два мероприятия».

В сентябре 2015 года Министерство транспорта Российской Федерации принял решение о проведении акции во всероссийском формате два раза в год: в предпоследнюю пятницу мая и 22 сентября.

В Челябинске уже третий год подряд акция «На работу на велосипеде» проходит при информационной поддержке Министерства образования и науки Челябинской области.

 


дата создания: 22.05.2017 12:58, дата последнего изменения: 22.05.2017 12:58