Челябинская область вошла в четверку лучших субъектов России по качеству рекламных материалов о портале госуслуг

15.06.2016

Вчера в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Участники заседания, в том числе представители Челябинской области, обсудили реализацию мероприятий по информированию граждан о преимуществах получения госуслуг в электронной форме, оптимизацию услуг в сфере образования, а также ряд других вопросов.

На заседании был впервые представлен рейтинг субъектов по информированию граждан о преимуществах получения госуслуг в электронной форме, в котором, по словам заместителя директора департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Александра Павловича, приняли участие более 40 субъектов РФ.

Согласно данным, озвученным Минкомсвязи РФ на прошедшем совещании, Челябинская область вошла в четверку лучших субъектов России по качеству рекламных материалов о Госуслугах наравне с Ярославской, Липецкой и Ленинградской областями. Речь идет об информационном буклете, созданном Министерством информационных технологий и связи Челябинской области с целью информирования граждан о возможностях Госуслуг. Кроме того, Южный Урал вошел в ТОП-20 регионов в рейтинге полноты предоставления показателей в ГАС «Управление».

Кроме того, в ходе совещания директор департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах озвучил основные показатели функционирования инфраструктуры электронного правительства. На конец мая 2016 года в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) зарегистрированы 27,6 млн. пользователей. В Челябинской области возможность получения услуг в электронной форме имеют около 500 тыс. человек, прошедшие регистрацию на Госуслугах.

 

Справочно

ГАС «Управление» представляет собой единую государственную информационную систему, обеспечивающую сбор, учет, обработку и анализ данных, содержащихся в государственных и муниципальных информационных ресурсах, необходимых для обеспечения поддержки принятия управленческих решений в сфере государственного управления. Также ГАС «Управление» предназначена для устранения дублирующих потоков и запросов аналитической информации между органами государственной власти.

 


дата создания: 15.06.2016 17:03, дата последнего изменения: 15.06.2016 17:03