Первый заместитель министра информационных технологий и связи Челябинской области Игорь Фетисов стал участником ЕГЭ

16.02.2015

По данным Министерства образования и науки Челябинской области, участниками первого в этом году экзамена стали: министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, министр социальных отношений Татьяна Никитина, министр сельского хозяйства Сергей Сушков, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, первый заместитель министра информационных технологий и связи Игорь Фетисов, проректор по учебной работе Челябинского государственного педагогического университета Александр Базаев, директор Челябинского государственного молодежного театра Алла Точилкина, заместитель начальника Челябинского филиала военного учебно-научного центра, полковник Андрей Гавриков, восьмикратный чемпион мира по гиревому спорту Иван Денисов.

В соответствии с теми требованиями, которые будут реализованы в период экзаменационной кампании, на базе Регионального центра оценки качества и информатизации образования был оборудован пункт проведения экзаменов.

Процедура публичного экзамена была максимально приближена к реальным условиям. Перед началом все участники прошли паспортную проверку и досмотр металлодетекторами на наличие сотовых телефонов и других гаджетов. Во время ЕГЭ в аудитории было организовано онлайн видеонаблюдение, за ходом экзамена следили общественные наблюдатели, а на столе лежали только черная гелиевая ручка, паспорт и черновики.

Участникам ЕГЭ был предложен комплексный тест, состоящий из двух блоков. Задания первого блока по обязательным предметам: русскому языку и математике. При решении второго блока участники могли сами выбрать два любых предмета из общего перечня экзаменов.

Каждый участник публичного экзамена получил конверт с индивидуальными результатами теста. Количество стобалльных работ составило 17%. Организаторы объявили, что все участники экзамена преодолели минимальный порог баллов.

pravmin74.ru


дата создания: 16.02.2015 14:14, дата последнего изменения: 16.02.2015 14:14